Здоровье

Эндокринолог Тараско связала употребление соли с риском инсульта и инфаркта

Эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско рассказала о вреде чрезмерного употребления соли. Оказалось, если не начать сокращать ее количество в рационе, можно получить инсульт или инфаркт.
Эндокринолог Тараско связала употребление соли с риском инсульта и инфаркта

Источник изображения: pexels.com


Тараско напомнила, что ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 грамм соли в сутки. Данная норма установлена для взрослого человека. Важно понимать, что содержится она почти во всех продуктах: фруктах, овощах, сырах, хлебе и маринадах. По этой причине отслеживать положенную норму достаточно трудно, поэтому многие учитывают только количество, использованное при готовке в домашних условиях.

Соль задерживает жидкость в организме. На этом фоне может возникнуть гипертензия, которая запросто приведет к инсульту или инфаркту. При сокращении нормы в три раза, риск столкнуться с данными состояниями снижается в два раза. Для этого при квашении овощей врач рекомендует не добавлять соль. При приготовлении любого блюда лучше солить непосредственно в своей тарелке. Важно также учитывать потребление во всех продуктах.

Ранее сомнолог Александр Калинкин связал храп с риском инсульта и инфаркта.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: fedpress.ru
📅 2-05-2024, 15:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас