Здоровье

Диетолог Михалева советует есть не более 300 граммов куличей на Пасху

Во время Пасхи следует употребить до 300 граммов кулича. Соответствующее мнение в интервью СМИ выразила российский эндокринолог Оксана Михалева. По словам специалиста, пациенты с диабетом, лишним весом или атеросклерозом должны ограничиться еще меньшей порцией.
Диетолог Михалева советует есть не более 300 граммов куличей на Пасху

Источник изображения: pxhere.com


«Куличи имеют повышенный гликемический и инсулиновый индексы, поэтому при злоупотреблении продуктом может начаться набор веса. Не стоит забывать и о противопоказаниях. При диабете, атеросклерозе и избыточном весе допустимо потреблять не более 150 граммов продукта. Здоровые люди могут увеличить порцию примерно в 2 раза», - отметила Михалева.


При использовании натуральных ингредиентов, кулич станет отличным продуктом. В выпечку можно добавить и сухофрукты, содержащие немало витаминов и минералов. Орехи, в свою очередь, содержат цинк, селен и кальций. Возвращаться к обычному питанию после поста нужно постепенно во избежание потенциальных проблем с пищеварительной системой.

Ранее эндокринолог Тараско связала употребление соли с риском инсульта и инфаркта.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», «Совет матерей и жен», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: dobro.press
📅 2-05-2024, 16:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас