Общество

Итальянка поделилась интересными фактами об Италии

У итальянцев имеются уникальные культурные особенности, которые может быть сложно понять жителям других стран. Учительница итальянского языка и культуры Лаура Бруццанити поделилась самыми интересными фактами о жизни в одном из популярнейших государств Европейского союза.
Итальянка поделилась интересными фактами об Италии

Источник изображения: Pxhere.com

У итальянцев достаточно необычные кулинарные традиции. Хозяева всегда очень настойчиво предлагают гостю отведать еду за своим столом. Отказываться от угощения бесполезно. Хозяева будут предлагать попробовать блюдо до бесконечности. Такая настойчивость объясняется тем, что итальянцам хочется, чтобы гости почувствовали себя как дома. Причем, это часть итальянского этикета. Интересным является в Италии приветствие. Жители этой страны пожимают руки и одаривают друг друга двумя поцелуями в щеки. По словам Лауры Бруццанити, данное приветствие традиционно для Италии. Используется традиция даже в отношении людей, которых встречаешь впервые.

Помимо этого традиционен для Италии вечерний аперитив. Итальянцы обожают сидеть по вечерам в кафе, наслаждаясь легкими напитками и закусками. Как правило в такое время они угощаются прошутто, оливками, сырами и брускетами. В качестве алкоголя итальянцы предпочитают просекко или апероль.

В Италии не нужно покупать воду для прогулки по улицам. В стране масса различных фонтанчиков, где можно утолить жажду. Более того, для местных жителей и гостей было создано специальное мобильное приложение, которое позволяет узнать, где располагаются такие источники. В Италии водитель главнее, чем пешеход, поэтому последним приходится периодически демонстрировать наглость.

Интересной особенностью итальянцев является время ужина. У жителей Италии принято приходить в гости не к 18:00, как в большинстве других европейских стран, а позже. В северных регионах ужинать садятся примерно в 19 часов 30 минут, а в других местах и того позже.

К слову, в Италии нашли способ питания, позволяющий сбрасывать до 6 кг за 2 недели.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Чиков Павел Владимирович, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.vokrugsveta.ru
📅 4-05-2024, 15:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас