Общество

Батюшка Павел Семенов развеял пять популярных мифов о Пасхе

Священник Павел Семенов в беседе со СМИ решил развеять самые популярные мифы о Пасхе. По словам батюшки, скорлупу освященных яиц можно выбрасывать в мусор, но если на них имеются священные изображения (иконы), то их сжигают, закапывают в чистом месте или опускают в проточную воду.
Батюшка Павел Семенов развеял пять популярных мифов о Пасхе

Источник изображения: Pxhere.com


Как утверждает Павел Семенов, среди пяти популярных мифов числится и запрет касательно того, что якобы куличи с изображением Христа нельзя есть. Такого пункта в РПЦ нет, но сам батюшка рекомендует воздержаться от изготовления куличей со священными ликами, ограничившись лишь аббревиатурой «ХВ».

По словам священнослужителя, многие верующие считают, что на пасхальной службе может быть много колдунов, питающихся энергией людей. Семенов напоминает, Пасха – это победа Иисуса Христа над темной силой. Диавол и его приспешники трепещут святыни и бегут из тех мест, где прославляется Воскресший Христос.

Назвал он мифом и необходимость приносить освященные остатки еды в храм. Батюшка подчеркивает, любая еда является святыней, поэтому верующим нужно молиться и благословлять пищу перед трапезой. Портить, недоедать и выбрасывать продукты – считается грехом. А объедки приносить в храм, конечно, не надо.

Также мифом Семенов назвал и пункт, где утверждается, что если человек не освятил яйца и куличи, то будет несчастливым весь год, подытожил батюшка.

Ранее: батюшка Липатов рассказал, что нельзя и что можно делать после Причастия.

Семенов Алексей Владимирович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: moe-online.ru
📅 5-05-2024, 14:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас