Общество

Скончался известный ведущий спортивных телепрограмм Дэвид Мессина

Корреспонденты «Российской газеты» сообщили о смерти итальянского журналиста, писателя и телеведущего Дэвида Мессина. Зимой ведущий спортивных телепрограмм отметил 92-летие.
Скончался известный ведущий спортивных телепрограмм Дэвид Мессина


Дэвид Мессина появился на свет в 1932 году в Палермо. На родине он получил диплом юриста, начав затем карьеру журналиста. Сначала он работал полицейским репортером, но затем решил переключиться на спорт. Числился сотрудником в туринском издании Tuttosport, переехав спустя время в Милан, где устроился корреспондентом La Stampa. Далее - Corriere dello Sport и Gazzetta dello Sport, в последней автор стал одним из лиц издания.

В 1980-м году он оказался в эфире ТВ, работая на телеканалах Telemontecarlo и Telelombardia. Спустя время журналисту предложили работу в эфире 7 Gold Rush, где стал вести передачу Diretta Stadio, затем - Play TV, Canale Italia, Antenna 3.

Также Дэвид Мессина успел выпустить 4 книги. Некролог известного ведущего спортивных телепрограмм появился в итальянских СМИ. Причина смерти - не разглашается.

Ранее: В возрасте 83 лет скончался модельер Роберто Кавалли.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: rg.ru
📅 5-05-2024, 14:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас