Политика

Президент Беларуси Лукашенко встретил Пасху в старинном женском монастыре в Орше

Александр Лукашенко решил в этом году встретить Пасху на территории старинного женского монастыря. Речь идет о Свято-Ильинском храме, который располагается в Орше. Там президент Беларуси пообщался с местными журналистами, высказавшись и о украинском кризисе.
Президент Беларуси Лукашенко встретил Пасху в старинном женском монастыре в Орше

Источник изображения: flickr.com/


По словам Лукашенко, он уверен, что в скором времени на Украине придет мир, а белорусы, русские и украинцы – восстановят единство. Президент Беларуси надеется, что это произойдет уже в этом светлом месяце.
«И мы снова на берегах Днепра, как это было раньше, будем встречать все праздники», - сообщил белорусский лидер.

Также Лукашенко добавил, что река Днепр и старинный женский храм всегда объединяли Россию, Украину и Беларусь.
«У нас в Беларуси мало таких. И вот с тех пор, да и раньше, эта река и этот храм объединяли три славянских народа. Русских, украинцев и нас – белорусов», - заявил Лукашенко.

Уже сегодня православные христиане отмечают Пасху - один из величайших церковных праздников. В этот день освящают паску и другие продукты, которые кладут в пасхальную корзину, и придерживаются еще некоторых традиций. В церкви кадят Плащаницу и переносят ее на алтарь под молитвы. В Литургии сегодня поются антифоны, а на вечерней службе читается Евангелие.

Ранее: Лукашенко разрешил показывать матчи чемпионата Европы-2024 в обход УЕФА

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Томская региональная общественная организация по защите прав и интересов женщин "Женский голос" признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: sputnik.by
📅 5-05-2024, 15:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас