Здоровье

Врач Григориадис рассказал об особенностях детского гастрита

Иногда у детей в возрасте от семи до 16 лет обнаруживают язву желудка или двенадцатипёрстной кишки. Госпитализация рекомендуется, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» заведующий эндоскопическим отделением московского медучреждения Николай Григориадис.
Врач Григориадис рассказал об особенностях детского гастрита

"Самые частые заболевания — это простой гастрит. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) у детей довольно распространена. За последние два месяца мы госпитализировали более восьми детей с диагнозом язвы. Их возраст составлял от семи до 16 лет", - сообщил Григориадис.

Помимо язв желудка и двенадцатипёрстной кишки, часто встречаются эрозивные процессы при рефлюкс-эзофагите. При длительном забросе желудочного содержимого в пищевод могут возникать воспаления и эрозии, что требует эндоскопического обследования и последующего лечения».

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: govoritmoskva.ru
📅 5-05-2024, 18:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас