Общество

Протоиерей Смирнов объяснил запрет для мужа и жены быть крестными одного ребенка

В православной традиции крестным родителем может быть только один из обрученных, при этом пол крестного должен совпадать с полом крестника. Протоиерей Дмитрий Смирнов подчеркивает, что если есть крестный отец, то также должна быть и крестная мать. Однако, если жена крестного является матерью крестника, то другая девушка не может быть восприемницей этого статуса.

Протоиерей Смирнов объяснил запрет для мужа и жены быть крестными одного ребенка

Источник изображения: pxhere

Если крестные отец и мать, находящиеся вне отношений, вдруг влюбляются друг в друга и решают создать семью, Церковь откажет им в браке из-за духовного родства, которое возникает при крещении.

Священники подчеркивают, что быть крестным – это не просто формальный акт, но и обязательство перед Богом и крестником. Поэтому, родитель, который не живет в браке или не является достойным примером для крестника, не может быть крестным.

Следует помнить, что крещение мало для того, чтобы действительно стать крестным, это требует поддержки и воспитания в духовной вере.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Ухов Сергей Анатольевич, Смирнов Сергей Сергеевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: akpars.ru
📅 6-05-2024, 18:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас