Политика

МИД РФ: Учения с ядерным оружием призваны «остудить горячие головы» на Западе

Предстоящие учения Вооруженных сил России, в рамках которых планируется задействовать нестратегические ядерные вооружения, призваны «остудить горячие головы» некоторых стран Запада, создающих угрозу безопасности РФ. Такие данные приводятся в официальном заявлении российского МИД.
МИД РФ: Учения с ядерным оружием призваны «остудить горячие головы» на Западе

Источник изображения: pxhere.com

«В связи с предстоящим проведением учений с отработкой навыков применения ядерного оружия нестратегического характера, вынуждены отметить, что это мероприятия необходимо рассматривать в том числе в контексте недавних агрессивных заявлений некоторых официальных лиц на Западе, а также предпринятых рядом стран Североатлантического Альянса действия, направленных на дестабилизацию ситуации и нагнетание давления на Россию, в том числе через создание дополнительных угроз национальной безопасности страны», - заявили отечественные дипломаты.

В министерстве также подчеркнули, что все упомянутые причин и подтолкнули официальную Москву задействовать во время следующих учениях собственные средства ядерного сдерживания. Ожидается, что этот шаг должен оказать влияние на Украину и ее западных партнеров, а также «остудить головы» противника, продемонстрировав всем недоброжелателям всю полноту рисков, на которые они идут, рассматривая возможности прямого столкновения с РФ.

Ранее Минобороны анонсировало подготовку к проведению учений с привлечением сил ВМФ, авиации и ракетных соединений. Сообщается, что решение о проведении таких мероприятий было принято в качестве ответа на угрозы стран Запада, а также для повышения уровня готовности ядерных сил к выполнению различных боевых задач.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: life.ru
📅 6-05-2024, 19:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас