Шоу-бизнес

Стал известен путь к успеху Владимира Бортко

Родившись в Москве, Владимир Бортко провел свое детство в Киеве, где его родители, театральный режиссер и актриса, переехали вслед за своим сыном. В семье царили разногласия, и родители в итоге развелись. Позднее мать вышла замуж за драматурга, но отношения с отчимом были напряженными из-за политических разногласий. Впрочем, со временем Владимир сам стал депутатом Госдумы от КПРФ.

Стал известен путь к успеху Владимира Бортко

Источник изображения: страница Владимира Бортко в соцсети

Хотя в молодости Владимир Бортко считал творчество несерьезным, армейский опыт заставил его задуматься о своем призвании. Решив стать кинорежиссером, он поступил в Киевский государственный институт театрального искусства, после чего начал свою кинокарьеру.


Первый успех пришел с фильмом "Блондинка за углом", который был принят публикой благодаря выдающимся актерским работам. Затем последовали другие работы, включая экранизацию повести Булгакова "Собачье сердце", которая стала настоящим триумфом.

Несмотря на успешные работы, 90-е годы были трудным временем для драматурга, когда его творчество не получало должного признания.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.starhit.ru
📅 7-05-2024, 09:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас