Здоровье

Врач Шуппо связала дефицит витамина D с развитием ожирения, рака и диабета

Врач Ольга Шуппо из клиники Grand Clinic назвала последствия дефицита витамина D в организме. Проблема характерна для половины населения России. В связи с этим принимать добавки нужно даже с наступлением тепла.
Врач Шуппо связала дефицит витамина D с развитием ожирения, рака и диабета

Источник изображения: pxhere.com


Шуппо рассказала, что дефицит витамина D провоцирует развитие серьезных заболеваний. В первую очередь страдают кости, поскольку нарушается обмен кальция и фосфора. При нехватке данного вещества повышается риск развития онкологии, ожирения, болезней сердца и диабета. Иммунная защита организма резко снижается.

Врач объяснила, что восполнить витамин D из продуктов питания достаточно сложно, так как он в ограниченном количестве содержится в твороге, сыре, грибах, печени трески. Во время диеты человек недополучает нужные микроэлементы, поэтому ситуация может усугубиться.

Солнце помогает выработке витамина D, но после получения загара, процесс резко замедляется. Сложнее восполнить его во время стресса, воспалительных процессов, старения. В связи с этим требуется прием БАДов. Подбирать дозировку по результатам анализов должен врач. Лучше усваиваются липосомальные формы, проникающие через мембранную защиту клеток.

Ранее ученые доказали, что прием витамина D повышает сопротивляемость организма к раку.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: rg.ru
📅 7-05-2024, 09:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас