Здоровье

Доктор Асим Шах из США подчеркнул необходимость выявления "тихих" симптомов стресса

Учёные из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, США, обратили внимание на «тихие» симптомы стресса, которые могут оказаться незаметными. Но, несмотря на это, крайне важно уметь их распознавать для поддержания психического здоровья.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Симптомы стресса, которые легко заметить, подразумевают под собой раздражительность, гнев, нетерпение и мышечное напряжение. А вот для того, чтобы выявить тихие симптомы стресса, подчеркнул доктор Асим Шах, может потребоваться много времени, особенно если человек склонен к изоляции. Тихие симптомы стресса могут проявляться в потере интереса к жизни, прекращении занятий тем, что приносило удовольствие, беспокойстве, нервозности и избегании привычных занятий.

Кроме того, незаметными симптомами стресса могут быть изменение веса, намеренное выдирание волос или кусание ногтей, проблемы с аппетитом и сном, что может привести к серьезным заболеваниям, таким как нарушение координации движений, повышенной утомляемости, тошноте, рвоте и даже депрессии.

Для борьбы со стрессом доктор Шах советует начать с физической активности, медитации, практики осознанности и техник релаксации.

«Совет матерей и жен» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Алёна Николаенко
Источник: technodzen.com
📅 7-05-2024, 10:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас