Здоровье

Психиатр Шах: Одинокие люди больше подвержены стрессу

Психиатр Асим Шах, представляющий медицинский колледж Бейлора в США, рассказал, что стрессу больше подвержены одинокие люди. Ухудшить их состояние может отсутствие реакции общества на корректировки в поведении. Статья врача на эту тему опубликована в издании MedicalXpress.
Психиатр Шах: Одинокие люди больше подвержены стрессу

Источник изображения: pexels.com


Врач рассказал о способности стресса накапливаться. Обычно месяцы проходит до того момента, когда из-за нервных переживаний начинают выпадать волосы. Одинокий человек не может заручиться поддержкой родных. Чаще всего о проблемах ему говорят коллеги, начинающие замечать перемены в поведении.

Шах назвал ранними симптомами стресса нервозность, потерю способности получать удовольствие, нежелание выполнять повседневные задачи, исчезновение интереса к жизни, страх и смену пищевого поведения. Сам человек может не понимать, что столкнулся с серьезной проблемой, поэтому лечение затягивается. В тяжелых случаях на фоне стресса может развиться бессонница. У некоторых больных снижается иммунитет и появляются проблемы с сердцем. Для выравнивания эмоционального фона нужно делать упражнения, позволяющие расслабиться.

Ранее сообщалось о продуктах, способных снизить уровень стресса.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.gazeta.ru
📅 7-05-2024, 14:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас