Здоровье

Врач Хасанов дал советы по защите от вспышек на Солнце

В последние дни на Солнце фиксируется рекордная частота вспышек, отмечают ученые. Только за минувшие выходные было зарегистрировано не менее двух десятков резких всплесков солнечной активности, причем, большинство из них относились к высоким 5 и 6 классам. А одна из них, и вовсе, оказалась рекордной за последние 10 лет. О том, как пережить период возросшей геомагнитной активности, который начнется по достижении солнечных выбросов Земли, рассказал терапевт Искандар Хасанов.
Врач Хасанов дал советы по защите от вспышек на Солнце

Источник изображения: pxhere.com

Сообщается, что последствия мощных вспышек на Солнце население Земли ощутит уже 7-8 мая. Уже в среду должны начаться мощные магнитные бури, которые продлятся в течение недели. «Магнитная буря – это резкое изменение геомагнитного поля или магнитной среды планеты, которое происходит под воздействие выброса массива солнечной энергии и частиц. Это явление может иметь определенное воздействие на людей. У них изменяется давление, появляются боли в суставах или голове, нарушается сон, снижается общая работоспособность, учащается сердцебиение, да и в целом эмоциональное и психологическое состояние становится хуже», - объяснил врач.

Все это, подчеркнул Хасанов, сопряжено с постоянным воздействием солнечной энергии на ЦНС. И об этом следует позаботиться в первую очередь.

«Вообще, в такие периоды лучше всего обеспечить себе максимальную защиту от стресса – сведя к минимуму все потенциальные эмоциональные перегрузки, проводя больше времени в расслабленных условиях. А людям, у которых повышен риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, следует контролировать свои пульс и давление», - добавил врач.

Также Хасанов убежден, что людям не помешает на этот период запастись необходимыми медикаментами – гипотензивными, тонизирующими и обезболивающими препаратами. Некоторым в случае недомогания может помочь контрастный душ. Но лучше всего использовать те методы, которые являются для человека привычными.

«Ну и, самое важное заключается в том, чтобы не заниматься самолечением в случае ухудшения состояния. Любые лекарства нужно принимать только по рекомендации лечащих врачей. Они же дадут более точные рекомендации о том, как поддерживать нормальное состояние в условиях магнитных бурь, принимая во внимание все особенности организма пациента и его возможные патологии», - резюмировал специалист.

Ранее стало известно, что 7 мая на Солнце снова была зафиксирована рекордно мощная вспышка.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: mosregtoday.ru
📅 7-05-2024, 17:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас