Здоровье

Гинеколог Кургускина назвала продукты для поддержания иммунитета в майские холода

Гинеколог и эндокринолог Екатерина Кургускина назвала продукты, которые помогут поддержать иммунитет в майские холода. Когда в конце весны за окном идем снег, важно помочь организму повысить сопротивляемость.

Источник изображения: pxhere.com


Кургускина объяснила, что для поддержания здоровья человек должен получать лигнаны и флавоноиды. Данные микронутриенты считаются базовыми строительными инструментами иммунной системы. Они представляют собой антиоксиданты, борющиеся с вирусами и бактериями. Благодаря им можно восстановить гормональный баланс.

Врач рекомендовала черпать запас флавоноидов из черной смородины, вишни и черноплодной рябины, которые подойдут для приготовления целебных морсов. Данное вещество содержится в щавеле, поэтому рекомендуется добавлять его в пирожки, яичницу, суп. Найти его можно в луковой шелухе. Есть ее никто не станет, но можно использовать при варке первых блюд.

Лагнаны содержатся в кунжуте, льняном масле, расторопше. Благодаря им нормализуется микрофлора кишечника, улучшается состояние костей, восстанавливается отток желчи. Полезны для иммунитета адаптогены, которые можно найти в зеленых побегах злаковых и водорослях. К природным иммуномодуляторам врач отнесла мед, мяту, эвкалипт и шиповник.

Ранее терапевт Зои Уильямс раскрыла секрет поддержания крепкого иммунитета.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Всемирный фонд природы, «Молодежное демократическое движение «Весна», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: life.ru
📅 8-05-2024, 17:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас