Здоровье

Врач Шалина объяснила, почему бананы нельзя есть каждый день

Врач Татьяна Шалина в беседе с порталом «Известия Мордовия» объяснила читателям, почему бананы нельзя есть каждый день. По словам терапевта, в этом фрукте присутствует огромное количество углеводов.
Врач Шалина объяснила, почему бананы нельзя есть каждый день

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Как отметила Шалина, польза бананов обуславливается содержанием в их составе большого количества витаминов разных групп, микроэлементов, клетчаткой. Благодаря этому улучшается работа ЖКТ, но чувство сытости присутствует только короткое время. Содержащийся в плодах сахар достаточно быстро поступает в кровь, однако его уровень так же быстро снижается, что и провоцирует возвращение чувства голода. Съеденные бананы из-за этого нельзя назвать полноценным перекусом или питательным завтраком. Их нужно совместить со сложными углеводами (например, с кашами, на завтрак) и с белковыми продуктами.

По словам врача, если человек сидит на диете или следит за уровнем глюкозы в крови, то ему нужно избегать эти тропические плоды. Нельзя же кушать каждый день бананы из-за того, что в этом случае произойдет перенасыщение калием.
«На это стоит обратить внимание людям с высоким уровнем калия или с заболеваниями почек», - заявила Шалина.

Ранее: врач Волкова назвала пять неправильно употребляемых продуктов.

Волков Леонид Михайлович признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Николай Беглов
Источник: izvmor.ru
📅 9-05-2024, 10:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас