Здоровье

Врачи Шиндряева и Балан рассказали, как справиться с желанием поесть на ночь

Корреспонденты издания «Российская газета» привели слова врачей Натальи Шиндряевой и Натальи Балан, рассказавших читателям, как можно справиться с желанием поесть на ночь. По словам медиков, для этого нужно придерживаться качественного рациона.
Врачи Шиндряева и Балан рассказали, как справиться с желанием поесть на ночь

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Как отметила Шиндряева, для начала нужно каждый день принимать пищу во время завтрака. Именно утренний прием еды помогает нормализовать уровень сахара в крови, запустить работу органов желудочно-кишечного тракта, пополнить запас энергии на весь день. Стоит придерживаться ряда правил и в течение дня. Врач советует есть достаточное количество полезных веществ, чтобы получать необходимое количество калорий.

Медик Наталья Балан отметила, что нельзя исключать из рациона питания здоровые жиры. Белок и сложные углеводы должны поступать в организм человека ежедневно. Если уровень глюкозы будет на стабильном уровне – желание поесть на ночь не появится. Организм будет требовать больше еды вечером, если питание не будет сбалансированным. Хорошим перекусом перед сном будет натуральный йогурт без сахара, кефир и кусочек сыра.

Ранее: российские врачи рассказали, какие заболевания обостряются с приходом весны.

«Совет матерей и жен», «Молодежное демократическое движение «Весна» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: rg.ru
📅 9-05-2024, 10:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас