Наука

Guardian: Ученые сообщили о катастрофических последствиях глобального потепления

Корреспонденты британского таблоида The Guardian пообщались с учеными, которые сообщили о катастрофических последствиях глобального потепления для человечества. По словам экспертов, в этом столетии уровень глобальной температуры станет выше на 2,5°C (4,5°F). Данный показатель превысит ранее согласованные на международном уровне цифры, что и приведет к серьезным последствиям.
Guardian: Ученые сообщили о катастрофических последствиях глобального потепления

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Около 80% опрошенных ученых, которые входят в Межправительственную группу экспертов по изменению климата (МГЭИК), заявили о глобальном потеплении как минимум на 2,5°C выше доиндустриального уровня. Другие ученые считают, что уровень увеличится до 3°C (5,4°F). Только 6% полагали, что будет соблюден согласованный на международном уровне предел в 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту).

По словам ученых, глобальное потепление приведет к катастрофическим последствиям: голод, конфликты между странами, массовая миграция, лесные пожары, наводнения, штормы. Многочисленные эксперты заявили изданию, что они чувствуют безнадежность, разъяренность и страх из-за бездействия правительств, несмотря на предоставленные четкие научные доказательства. Серьезные социальные потрясения могут появиться уже в ближайшие 5 лет.

Изменение климата не наступит внезапно при пересечении критической отметки. Эти изменения уже постепенно происходят, и они не останавливается, а будут нарастать. Эксперты заявили, что сейчас решающее значение имеет масштабная подготовка к защите людей от надвигающейся климатической катастрофы.

Ранее Анатолий Вассерман назвал глобальное потепление «преступной ложью» для остановки экономики.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Фонд поддержки социальных проектов «Миграция XXI век» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.mk.ru
📅 9-05-2024, 11:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас