Общество

Протоиерей Стаценко объяснил, почему люди на добро отвечают злом

Протоиерей Олег Стаценко объяснил верующим, почему люди часто отвечают на добро злом. В таком мире искреннее желание совершать только благие поступки может иссякнуть. Чтобы этого не произошло, нужно помнить, что именно в благодеянии заключается счастье.
Протоиерей Стаценко объяснил, почему люди на добро отвечают злом

Источник изображения: pxhere.com


Стаценко рассказал для канала «Святые места» на платформе «Яндекс. Дзен», что христиане не должны следовать пословице «не делай добро, если не хочешь получить зло». Помогать нужно, когда об этом просят.

Протоиерей Александр Никольский призывает делать добро всегда. Человек может его не оценить, но Бог вознаграждает за каждый благой поступок. Есть даже история о дьяконе, молившемся за оскорблявших его людей. Благодаря этому он всегда оставался верен христианству.
«Не верящий в Бога человек, получая в ответ на добро зло, сам становится злым. Он зарекается больше никому не помогать. Верующие совершают благие дела независимо от ответа на них», - заявил священник.

Ранее священнослужители рассказали, почему безбожники живут лучше христиан.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Мурманская областная общественная организация «Кольский экологический центр» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: akpars.ru
📅 9-05-2024, 16:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас