Политика

Рахмон во время встречи с Путиным назвал вопрос мигрантов «очень щепетильным»

Владимир Путин и Эмомали Рахмон провели переговоры в Кремле. В рамках этой встречи глава центральноазиатской страны назвал вопрос мигрантов «очень щепетильным».
Рахмон во время встречи с Путиным назвал вопрос мигрантов «очень щепетильным»

Источник изображения: flickr.com


По словам Эмомали Рахмона, Таджикистан выступает решительно против двойных стандартов в вопросе борьбы с терроризмом и экстремизмом. У террористов нет национальности и религии, а бороться с ними нужно сообща, везде и всюду. Он подчеркнул, что Душанбе и Москва прекрасно сотрудничают в этом вопросе, однако, к большому сожалению, произошла трагедия в «Крокус Сити Холле».

Эмомали Рахмон считает теракт в Москве «абсолютно неприемлемым» и наносящим «серьезный урон имиджу, истории, культуре, традициям» страны. Он добавил, что Россия была и остается одним из главных «стратегических партнеров и союзников» Душанбе, несмотря на желание «недругов» поссорить страны.

Владимир Путин подчеркнул, что спецслужбы России и Таджикистана продуктивно сотрудничают для купирования общих угроз, в том числе терроризма. Странам удалось наладить работу, находясь постоянно в тесном контакте.

Ранее: президент Таджикистана Рахмон попросил граждан не пятнать честь таджиков.

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.rbc.ru
📅 9-05-2024, 17:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас