В мире

"МК": Найдена могила польского наемника, снимавшего убийство русского солдата

Группа российских журналистов обнаружила на приходском кладбище в селе Шкляры, расположенном в Польше, могилу Януша Шереметы, польского наемника, который был ликвидирован на Украине. Шеремета известен тем, что снимал видео убийства военнослужащего Вооруженных Сил России.

"МК": Найдена могила польского наемника, снимавшего убийство русского солдата

Источник изображения: pxhere

По надгробной плите, Шеремета был уничтожен под Артемовском в декабре 2022 года. Ему было 41 год.

Ранее, в начале марта 2022 года, поляк, обучавшийся на актера в Британии и вступивший в брак с украинкой, присоединился к "интернациональному легиону" на Украине. В интервью для телеканала Polsat он упоминал о своей роли командира взвода и рассказывал о разнообразии национальностей в составе легиона. Также Шеремета делился впечатлениями о бою под Харьковом, где из его группы осталось всего трое из двенадцати человек.

В одном из его социальных профилей был опубликован ролик, где слышен его голос за кадром, снимающий, предположительно, момент, когда российского военного добивали у подбитой БМП. Наемник кидал гранату в люк.

Премьер-министр Польши признал наличие солдат НАТО на Украине, а сам Шеремета комментировал видео, объясняя, что действовал с целью обезопасить свою группу.


Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.mk.ru
📅 10-05-2024, 09:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас