Происшествия

В Омской области произошел прорыв дамбы, людей эвакуируют

В Омской области, в Усть-Ишимском районе, произошло прорыв дамбы, что привело к эвакуации жителей из затопленных деревень. Об этом сообщил депутат Думы Алексей Алехин, передает РБК.
В Омской области произошел прорыв дамбы, людей эвакуируют

По его данным, волна пришла из Казахстана через Тюменскую область. Первой под удар попала деревня Ашеваны. Жителей оттуда временно разместили в школе, но затем и она была затоплена. Из-за этого людей перевезли в село Усть-Ишим, а некоторых — в город.

«На мой взгляд, возможно, не рассчитали масштаб волны, ожидая, что она будет меньше. Но, на мой взгляд, власть предпринимает все возможные меры», — отметил депутат. Он выразил уверенность в том, что область сможет справиться с проблемами.

6 мая губернатор Омской области Виталий Хоценко объявил эвакуацию местных жителей в Усть-Ишимском районе из-за угрозы наводнения. Уровень воды в реке Ишим приближается к критическим значениям. Спасатели проводят работы по укреплению дамбы.

Бер Илья Леонидович, Общественная организация «Омское гражданское объединение», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 11-05-2024, 09:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас