Здоровье

Fox News рассказали, как быстро засыпать без снотворных

Специалисты по сну высказались о необычном подходе к улучшению сна: методика использования алфавита для засыпания уже давно известна, однако в последнее время она стала популярной в социальных сетях, сообщает Fox News.
Fox News рассказали, как быстро засыпать без снотворных

Этот метод действует следующим образом: человек, желающий заснуть, выбирает категорию - могут быть названия овощей, фруктов, песен, городов, мест отдыха и так далее, что ему нравится, и придумывает что-то для каждой буквы алфавита. Например, если выбрана категория - цвета, то А может быть аквамарином, Б - белым, С - синим и так далее. Идея заключается в том, что со временем это упражнение успокаивает человека и помогает ему заснуть, так что он не доходит до конца алфавита.

Эксперт по сну из США Джефф Кан отметил, что хоть "метод алфавита" и не исследовался, он, вероятно, эффективен, отвлекая человека от невозможности заснуть. Он сказал: "Вы не можете заставить себя заснуть, и мысли о засыпании или о том, что вы не можете заснуть, только мешают сну". Доктор Челси Роршайб, нейробиолог и специалист по сну из Нью-Йорка, отметила, что многие люди испытывают гиперактивное состояние, когда думают о том, как заснуть. Это затрудняет расслабление мозга и тела, что приводит к бессоннице и плохому качеству сна. Она сказала: "Использование букв алфавита заставляет вас перестать сосредотачиваться на стимулирующих или стрессовых мыслях, что успокаивает вашу мозговую активность и помогает мозгу войти в первую стадию сна".

По ее словам, другие методы включают в себя медитацию и упражнения по глубокому дыханию, направленные на успокоение ума и замедление сердечного ритма и дыхания, что способствует засыпанию. Если ни один из этих методов не помог, врач рекомендует встать с постели и перейти в другое тихое, затемненное место, занимаясь расслабляющей деятельностью, например, чтением или прослушиванием музыки, пока не почувствуете сонливость. Общие рекомендации врачей по здоровому сну также включают в себя соблюдение регулярного режима сна, отказ от кофеина за 12 часов до сна, отказ от позднего ужина и алкоголя, а также получение солнечного света каждое утро - и поддержание в спальне как можно более прохладной, темной и тихой атмосферы перед сном

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: rg.ru
📅 11-05-2024, 12:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас