Спорт

Стал известен путь к успеху гимнастки Алины Кабаевой

Алина Кабаева, гимнастка, прославилась как пятикратная чемпионка Европы и золотой призер Олимпийских игр. После завершения карьеры она осталась на слуху благодаря своей общественной деятельности.

Стал известен путь к успеху гимнастки Алины Кабаевой

Источник изображения: YouTube

Сегодня, когда говорят о Алине Кабаевой, вспоминают не только ее спортивные достижения, но и ее влияние в различных областях. Сначала известность пришла к ней как к спортсменке, но после ухода из спорта она стала известной и как депутат, филантроп и основатель благотворительного фонда. В качестве председателя совета директоров "Национальной Медиа Группы" она активно развивала бизнес, связанный с телевидением и киноиндустрией.

Алина родилась в Ташкенте в семье спортсменов. Ее мать играла в баскетбол, а отец был футбольным игроком. С самого начала родители поняли, что у дочери может быть светлое будущее в спорте. Первоначально они планировали отправить ее в секцию фигурного катания, но в их районе не было ледовых площадок. По совету деда, который очень любил художественную гимнастику, Алина начала заниматься этим видом спорта.

Когда стало ясно, что у девочки есть настоящий талант, ее мать Людмила Михайловна отправилась в Москву, чтобы показать дочь Ирине Винер, известному тренеру. Однако изначально тренер не хотел брать Алину под свое крыло, считая ее уже слишком взрослой для начала занятий. Только после упросов мамы тренер согласилась взять девочку, но с условием - сбросить три килограмма за три дня.

Местные тренеры даже прозвали подростка, склонного к полноте, "телевизором на ножках". Но это не остановило Алину. Она упорно трудилась, чтобы стать стройнее и превратить свой талант из любительского в профессиональный. Вскоре она стала неузнаваемой и в 1996 году впервые выступила за сборную России.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Баев Андрей Сергеевич, Кен Даниил Олегович, Благотворительный фонд развития филантропии признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.starhit.ru
📅 12-05-2024, 14:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас