В мире

В США скончался пациент, которому впервые была пересажена почка свиньи

В Соединённых Штатах через два месяца после первой в мире пересадки почки от свиньи человеку скончался пациент. Медики утверждают, что причина смерти не связана с проведенной трансплантацией.

В США скончался пациент, которому впервые была пересажена почка свиньи
Источник изображения: pxhere

Житель Массачусетса (США), который нуждался в пересадке почки, согласился на участие в первой в мире операции по трансплантации генетически модифицированной почки свиньи. Спустя два месяца после этого пациент скончался. Телеканал CBS News сообщил о прискорбном событии, опираясь на информацию, предоставленную медицинскими работниками госпиталя, в котором проводили операцию. Пациент Слэйман умер в субботу в больнице. Врачи госпиталя штата Массачусетс заявили, что трансплантация не могла вызвать летальный исход, поскольку они не обнаружили признаков, которые бы доказывали связь между операцией и кончиной мужчины.

Перед тем, как провести операцию, которая состоялась в госпитале штата Массачусетс 16 марта, были произведены 69 геномные изменения почки свиньи. Пересадка органа происходила в течение четырёх часов. Пациенту на тот момент было 62 года. Он страдал заболеванием почки в финальной стадии. Прооперированный американец был выписан из медицинского учреждения спустя полмесяца после проведения трансплантации, сообщает РИА Новости.

Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Анна Калинина
Источник: ria.ru
📅 12-05-2024, 15:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас