Общество

Священник Зорин назвал «сказками» запреты на посещение кладбища после заката

Вокруг церковных тем, у людей которые живут обычной жизнью и не являются религиозными, возникает немало домыслов. Как правило, передаются они из уст в уста и не имеют к реальному положению дел никакого отношения. В разговоре с корреспондентом издания «Столица 58» священник Виталий Зорин назвал «бабушкиными сказками» разговоры о том, что кладбище запрещено посещать после заката.

Источник изображения: Goodfon.ru

Объяснил церковнослужитель и другие моменты. Многие считают, что если им во сне пришел покойный родственник, с ним можно пообщаться. При этом люди говорят, что если покойник появился в светлых одеждах - у него все хорошо, а если в черном и мрачный - то все плохо. Священник Виталий Зорин пояснил, что Церковь не берется за толкование снов, поэтому нельзя говорить, что они могут транслировать информацию о состоянии умершего. Церковь относится к сновидениям скептически и призывает меньше обращать на них внимание. В свою очередь, если приходят во снах покойники, о них нужно просто помолиться. Сделать это можно необязательно в храме.

Существуют домыслы также вокруг посещения кладбища. Многие утверждаю, что это запрещено делать после захода солнца и даже после 17 часов. Виталий Зорин заверил, что у Церкви нет подобных запретов.

«На кладбище можно ходить, когда угодно, независимо от времени суток. Время нашего посещения кладбища никак не влияет на душу человека. Это просто бабушкины сказки», - сказал священнослужитель.

К слову, ранее батюшка Геннадий объяснил, почему нельзя ходить на кладбище после 5 вечера.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: stolica58.ru
📅 12-05-2024, 19:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас