Общество

Священник Листовой дал рекомендации и рассказал о запретах на Радоницу

В преддверии Радоницы, дня поминовения всех усопших, священник Василий Листовой открыл секреты того, что стоит делать и чего нельзя на этот день.


Источник изображения: pixnio

Радоница в этом году приходится на 14 мая, вторник, спустя 9 дней после Пасхи. Отмечено, что поминовение усопших в этот день было запрещено как на Пасху, так и на Светлую седмицу - неделю после самого праздника.

Чтобы почтить память предков, рекомендуется посетить храм и передать записку с именами усопших священнику, чтобы они были включены в молитвы общей заупокойной Литургии. Помолиться самому, зажечь свечу за упокой души, а потом отправиться на кладбище.

"Уберите могилу от мусора, высадите цветы, покрасьте оградку по необходимости, при этом старайтесь завершить все до обеда. После выполнения обязанностей можно организовать небольшой поминальный обед. Однако не стоит забывать о правилах: не устраивайте трапезу прямо на кладбище, не употребляйте спиртное, и не оставляйте еду на могиле", - заявил священник.


Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: akpars.ru
📅 13-05-2024, 09:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас