Культура

Названа причина смерти актера Владимира Жарикова

Легендарный советский и российский актер, каскадер и постановщик трюков, Владимир Жариков, скончался 10 мая. Эту информацию подтвердили в Союзе кинематографистов, указав тяжелую болезнь в качестве причины смерти.

Источник изображения: pixnio

Жариков родился в 1938 году в Смоленске и окончил Одесский государственный университет в 1969 году. Он также служил в спецназе и участвовал в боевых действиях во Вьетнаме.

Актерский дебют Жарикова состоялся в 1974 году в фильме "Порт". В его богатой фильмографии можно найти такие работы, как "Красные дипкурьеры", "Отряд особого назначения", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Сыщик", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Пираты ХХ века" и многие другие.

Жариков владел всеми видами оружия и был экспертом в автотрюках. Он также организовал частную киностудию "Мустанг" и снял на ней свой автобиографический фильм "Посторонний".

Владимир Жариков был почетным кинематографистом России, членом Союза кинематографистов и Гильдии актеров кино РФ. Кроме того, он был членом Союза писателей России и занимался литературным творчеством, выпустив несколько книг.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: rg.ru
📅 13-05-2024, 19:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас