Общество

Священник Федоров раскрыл верующим истинное предназначение кадило

Священник Андрей Федоров раскрыл православным верующим истинное предназначение кадило. Оно представляет собой сосуд для сжигания фимиама во время богослужений.

Источник изображения: pxhere.com


Церковнослужитель объяснил, что кадило необходимо для совершения сакрального действия. Для него прихожанин должен получить у священника благословение. Люди могут ошибочно полагать, что с его помощью совершаются простые механические действия.

Во время службы кадят иконы и храм. Многие люди автоматически поворачиваются вслед за кадилом. У церкви такого правила нет, скорее, речь о народной привычке. Когда батюшка проходит мимо человека с кадилом, правильно будет повернуться в его сторону и поклониться. Многие люди не знают всех правил, поэтому нет ничего постыдного, если перед службой они расспросят детали у священника, передает «Кулик».

Ранее священник рассказал, может ли покойник с открытыми глазами утащить живого на тот свет.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Федоров Кирилл Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Федоров Мирон Янович, Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: akpars.ru
📅 15-05-2024, 16:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас