Спорт

Президент ФСБР Мамиашвили надеется на участие Садулаева в ОИ-2024

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили подчеркнул, что Абдулрашид Садулаев, двукратный олимпийский чемпион, все еще имеет шансы на участие в Олимпийских играх в Париже. Тем не менее, он отметил, что Международный олимпийский комитет (МОК) до сих пор не предоставил никакого протокола по участию российских борцов в этих играх.

"Новостей по Садулаеву нет. Пока нет информации не только о нем, но и о протоколе, который позволит нам выступать на Олимпиаде. Решение МОК касательно рекомендаций оказалось необдуманным и почти приравнивается к приказу для многих организаций. Мы ожидаем пояснений, почему некоторые люди могут или не могут принять участие в Играх", - сказал Мамиашвили в интервью ТАСС.

Однако, по словам Мамиашвили, шансы Садулаева остаются. Он выразил уверенность в том, что как выдающийся спортсмен, представляющий Россию, Садулаев должен радовать людей своими достижениями. "Мы надеемся, что он будет приносить радость добрым людям, а не тем, кто поддерживает злые умыслы. Мы будем молиться о том, чтобы эти люди получили разум", - добавил он.

Напомним, что Садулаев не был допущен к участию в последнем лицензионном турнире из-за своей поддержки СВО.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Павлова Ольга
Источник: sport24.ru
📅 15-05-2024, 19:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас