Здоровье

Диетолог Андинг рассказала, что можно и нельзя есть и пить перед сном

Дипломированный диетолог и доцент кафедры ортопедической хирургии Джозефа Барнхарта Медицинского колледжа Бэйлора, Роберта Андинг, объяснила, почему важно следить за тем, что вы употребляете перед сном, особенно в отношении напитков с кофеином.
Диетолог Андинг рассказала, что можно и нельзя есть и пить перед сном

Если вы планируете лечь спать в 21:00, лучше не переедать в 20:00. Также, если вы чувствительны к кофеину, лучше отказаться от него примерно к полудню, чтобы обеспечить себе хороший сон.

Обычно среднестатистическому человеку требуется 10−20 минут, чтобы заснуть. Если вам нужно заснуть, а в организме есть кофеин, это время может удвоиться. Кофеин имеет период полураспада до 4,5 часов и содержится в кофе, чае, некоторых безалкогольных газированных напитках и спортивных напитках.

Если у вас в желудке много пищи перед сном, кровь будет направляться в кишечник для переваривания. Это означает, что кровоснабжение мозга будет уменьшено, что затруднит засыпание.

Если вы всё же хотите перекусить перед сном, выбирайте лёгкие продукты, такие как ягоды, греческий йогурт, нарезанное яблоко с арахисовым маслом. Эти продукты богаты белком и жиром, что поможет им задержаться в желудке.

Среди напитков предпочтение отдавайте молоку, газированной воде без кофеина, чаю и кофе без кофеина.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.ferra.ru
📅 15-05-2024, 18:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас