Наука

Американский JАРРL: Кровоснабжение мозга улучшается после 3 месяцев тренировок

Ученые из США обнародовали результаты нового исследования, изучив влияния физических нагрузок на здоровье головного мозга и системы кровоснабжения. Оказалось, что после 3 месяцев регулярных тренировок происходит улучшение кровоснабжения мозга. Об этом сообщается в свежем материале журнала JАРРL.
Американский JАРРL: Кровоснабжение мозга улучшается после 3 месяцев тренировок


В рамках эксперимента ученые из США задействовали людей в возрасте от 40 до 64 лет, которые имели повышенный уровень артериального давления и вели малоактивный образ жизни. Затем их разделили на 2 группы: одна часть людей в течение 3 месяцев должна была заниматься аэробными упражнениями, а вторая – придерживаться сбалансированного питания и заниматься умеренными тренировками.

Спустя 12 недель ученые решили проверить показатели участников эксперимента. Участники первой группы улучшили рабочую память и физическую выносливость. Но исследователи заметили у них только небольшое увеличение силы пульсации кровотока в мозговых артериях. Это свидетельствует о сложности адаптации сосудистой сети мозга к физической нагрузке.

По словам ученых, чтобы достичь серьезного улучшения кровоснабжения мозга – нужно заниматься тренировками более 3-х месяцев. Исследование доказывает тот факт, что физические упражнения благоприятно сказываются на здоровье мозга, но в этом случае нужно придерживаться правильного подхода.

Ранее: ученые назвали лучшую диету для развития выносливости.

Транс признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.gazeta.ru
📅 16-05-2024, 09:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас