Здоровье

Нарколог Магалиф рассказал, как снизить уровень алкоголизма в России

Увеличение числа людей с алкогольной зависимостью в России становится всё более актуальной проблемой. Предложение ввести сухой закон, однако, не является панацеей, считает психиатр-нарколог Алексей Магалиф.
Нарколог Магалиф рассказал, как снизить уровень алкоголизма в России

"Для улучшения ситуации необходимо активное пропагандирование здорового образа жизни, а не просто борьба с её негативными проявлениями," — подчеркивает специалист в беседе с РИА "ФедералПресс". Магалиф ссылается на опыт антиалкогольной кампании в конце 1980-х, когда снизилось число алкогольных психозов, но зато возросло число наркоманов. Он опасается, что аналогичное сценарий возможен и сегодня, особенно учитывая распространение наркотических веществ.

Проблема алкогольной зависимости тесно связана с наркотической зависимостью и развитием подпольного алкогольного бизнеса. По мнению врача, без решения этих проблем сухой закон останется неэффективным. Также важно учитывать рост социального напряжения: в настоящих условиях сухой закон может вызвать непредсказуемые социальные последствия, сравнимые с теми, что наблюдались во времена СССР.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: life.ru
📅 16-05-2024, 19:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас