Авто

Дилер перечислил предметы, которые по закону запрещено хранить в автомобиле

Для многих водителей автомобиль становится почти как второй дом, так как они проводят в нем много времени. Поэтому не удивительно, что часто в машине хранятся различные вещи. Однако некоторые из них не должны находиться в салоне без присмотра, так как это не только бесполезно, но и опасно. О каких именно вещах идет речь, рассказал дилер в интервью порталу naavtotrasse.ru.
Дилер перечислил предметы, которые по закону запрещено хранить в автомобиле

Особенно важно обсудить, что не стоит хранить в машине, или по крайней мере, какие вещи целесообразно забирать с собой, покидая салон транспортного средства. В первую очередь стоит упомянуть о зажигалках, содержащих сжиженный газ. Оставлять такие предметы в машине, особенно в жаркое время года, очень опасно, так как температура внутри кабины может подниматься до 50 градусов и выше.

Были случаи, когда зажигалки под воздействием солнца начинали самовоспламенение. Также не рекомендуется хранить в салоне автомобиля медикаменты, которые могут быстро испортиться из-за перепадов температур. В машине лучше держать только аптечку с необходимыми препаратами. Лишние таблетки могут привлечь внимание инспекторов ГИБДД.

Отдельно стоит упомянуть о документах и ценных вещах, особенно если они оставлены на виду. Это может привлечь лишнее внимание, включая внимание преступников, готовых на риски для получения ценных вещей. Что касается документов, их кража может легко привести к угоным делам, особенно если у автомобиля нет передовых систем защиты.

Не рекомендуется также хранить в салоне автомобиля электронные устройства, такие как смартфоны, планшеты и ноутбуки с встроенными аккумуляторами. Из-за перепада температур они могут выйти из строя или даже взорваться, нанеся ущерб здоровью и автомобилю.

Наконец, стоит обратить внимание на газированные напитки и воду. Хранение таких продуктов в машине нецелесообразно, так как они быстро портятся, и есть риск повреждения тары из-за перепада температур. Все подобные продукты лучше забирать с собой.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: naavtotrasse.ru
📅 16-05-2024, 19:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас