Происшествия / Выбор редакции

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате крушения вертолёта

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате крушения вертолета в северо-западной провинции Восточный Азербайджан. Ему было 63 года.

Раиси был избран президентом Ирана в 2021 году. Ранее он занимал должности верховного судьи и генерального прокурора Ирана. Имел почетный титул сеида, который свидетельствует о его принадлежности к потомкам пророка Мухаммеда. С 2019 года Раиси находился под санкциями США и ЕС. Он был женат на докторе философских наук и писательнице, у пары две дочери.

На борту вертолета также находились министр иностранных дел Хусейн Амир Абдулахиан, губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати и имам Тебриза Мухаммед Али аль-Хашем. Все они погибли в результате аварии.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: t.me
📅 20-05-2024, 07:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас