Происшествия

Метеоролог Тишковец связал «термическую депрессию» с крушением вертолета Раиси

Метеоролог Евгений Тишковец из центра «Фобос» попытался объяснить причину крушения вертолета Эбрахима Раиси. Скорее всего, он попал в «термическую депрессию». Подробный пост на эту тему появился в Telegram-канале «Часовой погоды».
Метеоролог Тишковец связал «термическую депрессию» с крушением вертолета Раиси

Источник изображения: pxhere.com


Тишковец рассказал, что в неблагоприятных погодных условиях полеты в горах запрещаются, поскольку управление становится достаточно сложным. Пилот не может удержать воздушное судно на нужной высоте, так как попадает в «болтанку». В конструкции летательного аппарата возникает такое напряжение, что растет риск столкновения с горой. Высотометр также может упасть на 30-50 метров при пониженном давлении.

Крушение вертолета президента Ирана произошло 19 мая в районе границы с Азербайджаном. При этом два судна из кортежа добрались до конечной точки. Раиси признан погибшим. Начата процедура опознания тел.

Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.mk.ru
📅 20-05-2024, 08:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас