Политика

Владимир Зеленский с 20 мая перестал быть легитимным президентом Украины

Владимир Зеленский с 20 мая официально перестал считаться законным президентом Украины. Срок его полномочий, согласно действующему законодательству, истек.
Владимир Зеленский с 20 мая перестал быть легитимным президентом Украины

Источник изображения: страница Владимира Зеленского в социальной сети


Зеленского избрали на пост президента в 2019 году. Спустя пять лет в стране должны были пройти выборы. 20 мая новый глава Украины мог уже принять присягу, но на фоне СВО выборы решили не проводить.

Киев объяснил отказ от выборов действующим в стране военным положением. Критики политики Зеленского уверены, что он просто нашел способ удержать власть в своих руках. Президент понимает, что не сдержал обещание мирно урегулировать конфликт на Донбассе, а значит народ может его не поддержать.

Ранее Владимир Зеленский назвал «позором Европы» проблемы с боеприпасами ВСУ.

Боровой Константин Натанович, Транс, Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.gazeta.ru
📅 20-05-2024, 08:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас