В мире

Церемония похорон президента Ирана Эбрахима Раиси состоится 21 мая

Церемония похорон президента Ирана Эбрахима Раиси и его спутников, погибших в результате крушения вертолета, пройдет во вторник, 21 мая, в городе Тебриз. Об этом сообщил Хасан Хакикиян, высокопоставленный чиновник из администрации губернатора провинции Восточный Азербайджан, передает агентство Tasnim.
Церемония похорон президента Ирана Эбрахима Раиси состоится 21 мая

Источник изображения: flickr

"Похороны президента и его сопровождающих состоятся завтра в Тебризе. Тела погибших отправят в Тебриз после судебно-медицинской экспертизы," — отметил Хакикиян.

Вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, министром иностранных дел Хосейном Амиром Абдоллахианом и другими официальными лицами на борту потерпел крушение 19 мая на северо-западе страны, в районе Верзеган. Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил гибель президента и членов его делегации.

Делегация возвращалась из Азербайджана, где Раиси вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым участвовали в церемонии открытия гидроузла "Гыз Галасы" и вводе в эксплуатацию гидроузла "Худаферин" на реке Аракс.

Согласно статье 131 Конституции Ирана, в случае смерти или недееспособности президента должны быть организованы новые выборы в течение 50 дней. На этот период обязанности президента перейдут к первому вице-президенту, Мохаммаду Мохберу. Организацию выборов возьмет на себя специальный совет, включающий главу судебной власти, главу парламента и самого вице-президента.

Бер Илья Леонидович, Боровой Константин Натанович, «Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: ria.ru
📅 20-05-2024, 11:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас