Здоровье

Врач Соловьев сообщил о распространении коровьего гриппа в США среди людей

В США известны случаи распространения коровьего гриппа у людей, что может привести к объявлению новой пандемии на планете. Эпидемиологи всего мира пристально следят за тем, как будет развиваться ситуация. Об опасности россиян предупредил врач Александр Соловьев.


Источник изображения: Pxhere.com

По словам доктора, птичий грипп добрался до крупного рогатого скота впервые в истории. Произошло это в Соединенных Штатах Америки в конце 2023 года. В стране продолжает расти количество ферм, где фиксируются случаи заражения. При этом эпидемиологи выяснили, что данный вирус может передаваться к человеку через коровье молоко. Александр Соловьев отметил, что американские специалисты опасаются, что ситуация может привести к новой пандемии. Наблюдения за этим вирусом ведутся на протяжении нескольких лет. Вначале заражению подвергались исключительно птицы, которые погибали целыми колониями. После этого вирус перекинулся на морских котиков. В итоге он добрался до коров.

По словам Соловьева, ситуация остается угрожающей. Дело в том, что уже регистрируются случаи инфицирования среди людей. Ученые считают, что у этого вируса есть пандемический потенциал. Наука знает случаи, когда считалось, что штамм может поражать только определенных животных, однако он в итоге становился угрозой и для человека.

К слову, ранее иммунолог Крючков спрогнозировал эпидемию оленьего «зомби-вируса» среди людей.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Соловьева Елена Анатольевна признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: eanews.ru
📅 20-05-2024, 19:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас