Здоровье

Врач Мясников сообщил о способности узлов щитовидной железы перерождаться в рак

Узлы щитовидной железы могут перерождаться в рак, а судить о состоянии данного органа человек может даже по общему самочувствию. Об опасности россиян предупредил Александр Мясников. О том, на что следует обратить внимание доктор рассказал в программе «О самом главном».

Врач Мясников сообщил о способности узлов щитовидной железы перерождаться в рак

Источник изображения: страница Александра Мясникова в Сети

По словам медика, если человек страдает от аритмии, ему нужно проверить не только сердце, но и щитовидную железу. Дело в том, что подобные нарушения могут быть спровоцированы дефицитом или избытком гормонов. При этом увлекаться анализами для проверки щитовидки Александр Мясников не советовал. Врач отметил, что на УЗИ видны только узлы, которые присутствуют у каждой второй женщины. Такое исследование только приведет к нервному напряжению. Проверять лучше гормоны. При этом достаточно будет сделать ТТГ. Доктор добавил, что узлы щитовидной железы обладают способностью перерождаться в рак. Правда, такое происходит нечасто. В 95% случаев узлы являются доброкачественными новообразованиями, за которыми нужно просто наблюдать.

На проблемы в работе щитовидной железы могут указывать порой совершенно неочевидные признаки. Это частый пульс, нервозность, судороги, выпадение волос, увеличение или уменьшение массы тела. Помимо этого Александр Мясников рекомендовал проверить орган в случае панических атак, при остеохондрозе, фибромиалгии и вегето-сосудистой дистонии.

К слову, ране доктор Мясников заявил, что продолжительность жизни сокращает неправильное питание.

«Совет матерей и жен», Лада, Наки Майкл Сидней, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: aif.ru
📅 20-05-2024, 19:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас