Здоровье

Врач Беленова объяснила, что полный отказ от соли приведёт к судорогам

Многие сторонники ЗОЖ стараются не употреблять поваренную соль, полагая, что таким образом организму будет больше пользы, но это не так. Эндокринолог Маргарита Беленова назвала негативные последствия от полного отказа продукта. Одним из них является дефицит электролитов, который приводит к судорогам, передаёт её слова «МедикФорум».

Врач Беленова объяснила, что полный отказ от соли приведёт к судорогам

Источник изображения: pixabay.com

Маргарита Беленова отметила, что в составе поваренной соли находятся необходимые организму вещества – ионы натрия и хлора. Они играют ключевую роль в поддержании определённого уровня электролитов, которые нужны для передвижения. В случае нехватки у человека наблюдаются судороги, ухудшение аппетита. Тошнота. В некоторых случаях при полном отказе от соли присутствует полное отвращение к еде, нарушение работы органов пищеварения из-за выработки большого количества соляной кислоты. Помимо вышеперечисленным симптомов, у людей наблюдаются мышечная слабость и резкое снижение артериального давления.

Врач добавила, что избежать неприятных последствий модно путём контроля количества употребляемой поваренной соли в готовых блюдах или продуктах. Если человек съедает продукт и использует ингредиент в качестве специй, появляется отёчность, повышается артериальное давление и ухудшается работа внутренних органов. При этом Маргарита Беленова акцентировала внимание, что в теплое время года, потребность в соли может возрастать из-за потоотделения, в результате чего выводится из организма соль.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация социально, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Светлана Шумихина
Источник: www.medikforum.ru
📅 20-05-2024, 20:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас