Общество

Диакон Ланский рассказал о позиции РПЦ по поводу кремации верующих

Нормой для православной церкви является погребение, однако РПЦ не выступает против кремации. Об этом рассказал диакон Вячеслав Ланский. По словам священнослужителя, у РПЦ нет санкций за сожжение тела усопшего.


Источник изображения: Pxhere.com

Вячеслав Ланский отметил, что кремация скорее относится к восточным религиозным культам, однако в последнее время данный процесс стал приживаться и в России. В связи с этим верующих часто интересует, как к сожжению тела относится Церковь. По словам батюшки, данный способ нередко обусловлен экономическими факторами. Между тем у Русской православной церкви нет запретов на кремацию. При этом важно, чтобы прах после сожжения был предан земле.

В Писаниях сказано о том, что тело человека является храмом святого духа, а следовательно ему требуется уделять почтение как при жизни, так и после перехода в мир иной. При этом важно, чтобы люди молились о душах умерших родственников. Это соответствует учению Церкви о воскрешении.

К слову, ранее священник Головин рассказал об отношении Церкви к рукоблудию

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: life.ru
📅 20-05-2024, 20:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас