Общество

Священнослужитель Николай сообщил, можно ли вешать фото усопших на памятнике

Священнослужитель Николай в беседе с изданием «МедиаПоток» рассказал жителям России, как в Русской православной церкви относятся к снимкам усопших на их памятниках. Как отметил батюшка, вешать фото умерших на памятнике – допускается, но это не относится к обязательной процедуре.
Священнослужитель Николай сообщил, можно ли вешать фото усопших на памятнике

Источник изображения: pxhere.com


Священнослужитель Николай объяснил, традиция установления фотографий, вероятно, имеет свои корни от прошлых цивилизаций. Подобная практика была еще в Византийской империи. Тогда существовали византийские иконы, на которых предки пытались отобразить людей.

Русская культура дополнилась подобной традицией относительно недавно, чего нельзя сказать о грузинских и армянских кладбищах, где снимков намного больше на памятниках, чем в России.

По словам батюшки, снимок не способен передать той внешности человека, которую задумал Бог, но церковь не выступает против этого действия. Тем не менее, священнослужитель напоминает, хоть фотографии и можно вешать на памятнике усопших, слишком серьезно зацикливать на подобных вопросах не нужно. Николай советует направить все свои силы и энергию на молитву о тех, кого уже нет в живых.

Ранее священнослужитель Савченко призвал не употреблять почки вербы в пищу.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: akpars.ru
📅 21-05-2024, 08:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас