Общество

В России обсуждают возможность ввести самозапрет на сделки с недвижимостью

Росреестр выразил принципиальную поддержку законопроекта о внедрении системы самозапрета на сделки с недвижимостью. Как сообщает ТАСС, такая информация содержится в официальном ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Сергея Колунова из партии «Единая Россия», который является членом комитета по строительству и ЖКХ.
В России обсуждают возможность ввести самозапрет на сделки с недвижимостью

Колунов предложил Росреестру рассмотреть возможность предоставить гражданам опцию самостоятельно запрещать проведение сделок с их недвижимостью. По его мнению, такой запрет можно будет активировать через единый портал государственных услуг или многофункциональные центры. При этом гражданин сможет снять самозапрет в любое время, следуя установленной процедуре.

В письме, подписанном заместителем руководителя Росреестра Алексеем Бутовецким, говорится: «Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрев обращение о возможности установления гражданами 'самозапрета' на сделки с недвижимостью, концептуально поддерживает разработку законопроекта, включающего предложенный механизм».







Центр Т, Издание «Проект», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: tass.ru
📅 21-05-2024, 08:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас