Политика

Президент Аргентины Милей исключил возможность разрыва отношений с Испанией

Хавьер Милей в беседе с местными журналистами прокомментировал отношения между Мадридом и Буэнос-Айресом. Глава Аргентины исключил возможность разрыва отношений с Испанией, напомнив, что у них проживает большое количество испанских иммигрантов.
Президент Аргентины Милей исключил возможность разрыва отношений с Испанией

Источник изображения: pxhere.com


Как отметил Хавьер Милей, в данный момент между государствами имеются непростые отношения. Напряжение возникло несколько недель назад, когда испанский министр Оскар Пуэнте назвал президента Аргентины «достаточно плохим человеком», отметив, что он каждый день находится под «запрещенными веществами». В администрации аргентинского президента все обвинения отвергли.

Спустя время уже сам Хавьер Милей решил напомнить испанской стороне об обвинениях в коррупции против супруги испанского премьера Педро Санчеса. Также он подчеркнул, что «социализм приводит к нищете». В результате Испания приняла решение отозвать своего посла, потребовав от Аргентины публичных извинений. Хавьер Милей не стал приносить извинений, но и исключил возможность полного разрыва отношений с испанскими коллегами, передает РИАН.

Ранее AP: президент Аргентины Милей подготовил 300 «шоковых» реформ для страны.

Чешское информационное агентство «MEDIUM признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Николай Беглов
Источник: ria.ru
📅 21-05-2024, 08:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас