Здоровье

Дерматовенеролог Нагибина назвала неочевидные причины сухости локтей

Мозоли на локтях появляются из-за постоянного трения и давления на кожу рук в этой области. Это часто случается при неправильной посадке с опорой на локти во время работы или сидении за столом, особенно при длительном использовании жестких поверхностей. Врач-косметолог, дерматовенеролог Елена Нагибина объяснила, как исправить эту проблему.
Дерматовенеролог Нагибина назвала неочевидные причины сухости локтей

Мозоли могут образовываться от трения одежды или аксессуаров, которые травмируют кожу локтевого сгиба. Некоторые люди сталкиваются с этой проблемой из-за интенсивных физических упражнений или спортивных тренировок, когда кожа подвергается значительному давлению и трению.

Правильнее называть «мозоли на локтях» гиперкератозом. Это состояние, при котором нарушается обновление кожи, верхние слои не отшелушиваются, наслаиваются, и кожа становится похожей на наждачную бумагу. В результате она начинает трескаться, что может приводить к травмам, болезненности и кровоточивости. Может присоединяться вторичная инфекция, пояснила Елена Нагибина.

Специалист отметила, что это состояние может быть проявлением, например, инсулинорезистентности или других заболеваний. В первую очередь рекомендуется обратиться к эндокринологу и дерматологу.

"Увлажнение, использование кремов и эмолентов, содержащих церамиды, липиды и крем с мочевиной. При хорошем уходе за кожей, увлажнении и питании отшелушивание кожи приходит в норму", - отметила Нагибина.

Если улучшений не наблюдается, необходимо обратиться к врачу.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Издание «Бумага» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: u-f.ru
📅 21-05-2024, 08:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас