Здоровье

Диетолог Тауб-Дикс рассказала о суточной норме потребления белка

Диетологи неоднократно заявляли о важности сбалансированного питания, которое включает в себя белки, жиры и углеводы. Врач Бонни Тауб-Дикс объяснила, какое количество белка следует употреблять взрослым людям.

Источник изображения: pxhere.com


Диетические рекомендации для жителей США гласят, что взрослой женщине стоит употреблять не менее 45 граммов белка, для мужчин эта цифра на 10 граммов больше. Потребление зависит не только от пола, но и от возраста, а также состояния здоровья. Есть некоторые категории, нуждающиеся в большем количестве белка. Речь идет о беременных женщинах, пожилых людях и спортсменах.

Другой важный фактор, влияющий на нужное количество белка, это показатель физической активности. Сидячий образ жизни требует меньшее количество – около 0,8 граммов белка на килограмм массы. Активным людям требуется в 1,5-2 раза больше белка.

Индивидуальные потребности не должны игнорироваться. Здоровое питание с нужным количеством белка станет ключом к поддержанию нормального состояния здоровья на протяжении суток. Ранее диетологи объяснили, почему пить кофе натощак опасно для здоровья.

Бер Илья Леонидович признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.ferra.ru
📅 21-05-2024, 09:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас