Здоровье

Врач Тяжельников призвал гипертоников и беременных отказаться от черного чая

Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы, рассказал РИА «Новости» о необходимости умеренного потребления чая некоторыми категориями граждан, чтобы избежать вреда для здоровья.
Врач Тяжельников призвал гипертоников и беременных отказаться от черного чая

Тяжельников отметил, что гипертоникам и беременным женщинам не следует злоупотреблять крепким чёрным чаем. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта также стоит быть аккуратнее и избегать употребления чая на голодный желудок.

Специалист подчеркнул, что черный чай благодаря своим тонизирующим и асептическим свойствам положительно влияет на нервную систему, улучшает обмен веществ и настроение. В то же время зелёный чай способен снижать давление и уровень глюкозы в крови, а также повышать иммунитет.

Однако Тяжельников напомнил, что чай, как и другие напитки, не может заменить воду. В некоторых случаях он даже способствует выводу жидкости из организма благодаря мочегонному эффекту.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: ria.ru
📅 21-05-2024, 09:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас