Здоровье

Врач Владимир Неронов назвал новые методы профилактики гастрита

Российский врач Владимир Неронов рассказал соотечественникам о новых методах профилактики гастрита. Как оказалось, сезонные обострения, изжогу и боль в желудке можно устранить, следуя специальному режиму питания. Кроме видов еды, сезона и вредных привычек важен также интервал между завтраком и обедом.

Источник изображения: flickr.com

Гастрит знаком многим соотечественникам, особенно если они не придерживаются правильного питания. Воспаление слизистой желудка приводит к многочисленным проблемам вроде боли в этом органе, изжоги, тошноты и другим симптомам. Однако, как утверждает доктор Неронов, всего вышеописанного можно избежать, если соблюдать определенные правила. Так, необходимо ограничить употребление тех, или иных продуктов, раздражающе действующих на пищеварительный тракт. Однако, как заверяет российский гастроэнтеролог, необходимо не забывать и о других правилах в еде.

Так, огромное значение имеет и режим питания, которого придерживается пациент с гастритом. Оптимально, если прием пищи будет происходить с интервалами в 4-5 часа. Большие периоды между завтраком, обедом и ужином могут привести к обострению воспаления в желудке, поэтому доктор Неронов рекомендует не затягивать с едой. Это поможет избежать и чувства жжения, и отрыжки или ощущения тошноты.

Следует также помнить и о факторах, которые оказывают влияние на усиление воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. К ним относится, например, время года, когда у пациентов могут случаться сезонные кризы. Также в группе риска ухудшения состояния желудка находятся курящие. Также нельзя не учитывать влияние стресса, тех, или иных химических веществ, причем как в еде, так и в некоторых лекарственных препаратах. Еще одной причиной является паразитоз и ослабление иммунитета, при котором организм не может подавлять заражение Helicobacter pylori.

Напомним, ранее «Актуальные новости» сообщали, что врач Владимир Неронов назвал излюбленные клещами места укусов на теле человека.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Евгений Евгеньев
Источник: riamo.ru
📅 21-05-2024, 12:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас