Здоровье

Врачи Калелло рассказала об опасности для здоровья лекарств от аллергии

Пациенты, сталкивающиеся с сезонной аллергией, нередко принимают различные препараты. Зачастую они не подозревают, что данные лекарства также имеют риск передозировки и побочных эффектов, заявила американский эксперт Дайан Калелло, представляющая Центр по борьбе с отравлениями Нью-Джерси.
Врачи Калелло рассказала об опасности для здоровья лекарств от аллергии

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Каждый препарат обладает побочными эффектами, даже если принимать его согласно инструкции. Крайне важно, чтобы и сам пациент знал об этом. Что касается потенциальных побочных эффектов, то здесь могут возникнуть разные неприятности: от обычной сонливости, до расстройств желудочно-кишечного тракта и даже повреждений печени.

Для уменьшения рисков, следует придерживаться некоторых правил. Прежде всего, стоит спрятать лекарство от детей или домашних питомцев. Крайне важно подобрать лекарство, соответствующее симптомам. Нежелательно при приеме препаратов пить алкоголь.

Принимать лекарство дольше или больше требуемого тоже не нужно. В заключении Калелло рекомендует обращать внимание на советы по дозировке для детей. Ранее врач Атаманова заявила, что употребление чайного гриба может привести к смерти.

Центр Т, «Совет матерей и жен», Лада, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.ferra.ru
📅 21-05-2024, 13:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас